mercoledì 30 agosto 2023

SCARPACCIA di ZUCCHINE al PROSCIUTTO

Ingredienti: 800g zucchine affettate sottili, 300g farina OO, 300ml acqua, 90g prosciutto crudo affettato e tagliuzzato, 70g cipolla a velo, 30g grana grattugiato, noce moscata, origano, olio, sale

Riunire in una capiente ciotola le zucchine con la cipolla, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere la farina, l'acqua e mescolare; coprire e lasciare riposare 30 minuti. Versare il composto su una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme, mettervi sopra il prosciutto, cospargervi una presa di origano, irrorare con un filo di olio e cuocere la scarpaccia in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Cospargervi sopra il grana e proseguire la cottura per altri 15 minuti; togliere dal forno e servire la scarpaccia in tavola calda o fredda.

5 commenti: