martedì 4 ottobre 2022

TORTA di MELE allo YOGURT

Ingredienti: 240g mele a dadini, 100g mele a fettine, 200g farina OO, 200g zucchero, 130g yogurt ai frutti di bosco, 2 uova, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi lo yogurt, intridervi la farina setacciata con il lievito e una presa di cannella; aggiungere per ultimo le mele a dadini e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra le fettine di mele; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargere il dolce con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare la torta di mele prima di rimuoverla dalla tortiera e servirla in tavola.

5 commenti: