lunedì 24 ottobre 2022

TRIANGOLI CREMOSI all' ARANCIA

Ingredienti: 500ml latte, 4 uova, 190g zucchero, 120g farina OO, 120g burro, 150g spicchi di arancia a dadini, la scorza grattugiata di 1 arancia, sale, zucchero a velo

Sbattere a neve gli albumi con un pizzico di sale; in un'altra ciotola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, diluire con il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina e la scorza di arancia e unire a filo il latte tiepido. Aggiungere per ultimo gli albumi, incorporandoli delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare, versare la pastella in una teglia quadrata di 21cm per lato e foderata di cartaforno e tuffarvi distanziati i dadini di arancia. Cuocere il dolce in forno partendo da freddo impostato a 140° per 1 ora e 25 minuti; togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi porre la teglia in frigor per almeno 5 ore. Copargere con abbondante zucchero a velo e tagliare il doce in 4 quadrati e poi a metà, ottenendo così 8 triangoli; porre in frigor fino al momento di servire in tavola i triangoli cremosi.

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