martedì 25 ottobre 2022

FARFALLE ai BROCCOLI e POMODORI SECCHI

Ingredienti: 500g farfalle, 360g cimette di broccoli, 110ml latte, 80g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui), 30g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino scorza grattugiata di limone, olio, sale

Riunire in padella i broccoli con l'aglio schiacciato, 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con il latte, aggiungere la scorza del limone, coprire, abbasare la fiamma al minimo e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 5 minuti, scolarla, versarla in padella con i broccoli, aggiungere il pesto, il grana e mantecare a fiamma vivace spadellando per 1 minuto; servire subito le farfalle ai broccoli calde in tavola.

5 commenti: