Ingredienti: 150g farina OO, 200g zucchero, 20g cacao in polvere, 15g burro, 80ml vino bianco, 300g ricotta, 100g granella di nocciole, 1 cucchiaio di rum, olio per frittura, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina con 30g di zucchero, il cacao, un pizzico di sale, intridervi il burro ammorbidito, il vino e lavorare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica; formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con il rum, lo zucchero restante, 50g di granella di nocciole, mettere la crema in una sac a poche con la punta a stella e riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 8cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere di olio gli appositi cannelli di metallo, e avvolgervi attorno gli ovali di pasta, sigillando bene le parti che sovrappongono e friggere i cannoli in abbondante olio bollente a 180° fino a che saranno dorati; scolare su carta assorbente, lasciare intiepidire e sfilare i cannoli delicatamente. Riempirli con la crema di ricotta preparata, intingere le stremità nella granella di nocciole restante, cospargere con lo zucchero a velo e porre i cannoli in frigor fino al momento di servirli in tavola.
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Che visione celestiale...mi hai fatto venire una certa acquolina :-P Buon we Simo!
RispondiEliminaDeliziosi i cannoli. A casa nostra li adoriamo. i cannoli. A casa nostra li adoriamo.
RispondiEliminaDeliziosi i cannoli. A casa nostra li adoriamo.
RispondiEliminaDeliziosi i cannoli. A casa nostra li adoriamo.
RispondiEliminaLlevando ricota y avellanas en mi casa ya tiene el éxito asegurado 😋besinos
RispondiEliminaChe buoni devono essere....ne prendo uno ....o forse 2❤
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