giovedì 6 ottobre 2022

CONFETTURA di UVA alla CANNELLA

 Ingredienti: 800g acini di uva bianca, 450g zucchero, 1/2 stecca di cannella

Tagliare gli acini di uva a metà, togliervi i semini, riunirli in una ciotola con lo zucchero, mescolare, coprire e lasciare macerare 6 ore. Versare il tutto in una casseruola con il fondo spesso, unirvi la stecca di cannella, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 35 minuti mescolando di tanto in tanto. Fare la prova piattino: mettendovi sopra un cucchiaio di confettura e inclinando il piattino, la confettura non deve scappare. Eliminare la stecca di cannella e invasare la confettura ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati; chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare. Riporre la confettura in dispensa al fresco e al buio, attendendo almeno 1 mese prima di consumarla.

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