giovedì 13 ottobre 2022

CHEESECAKE di RICOTTA e LAMPONI

Ingredienti: 100g frollini, 40g burro, 300g lamponi, 300g ricotta, 350ml panna fresca liquida, 100ml latte, 180g zucchero, 18g gelatina in fogli

Adagiare un anello da pasticceria del diametro di 18cm su un piatto rivestito di cartaforno. Tritare finemente i frollini, unirvi il burro fuso e intiepidito, mescolare in un composto omogeneo, versarlo nel cerchio e allargarlo in uno strato uniforme; riporre in frigor fino all'utilizzo. Frullare 100g di lamponi con 140g di zucchero e la ricotta; ammollare 15g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, scioglierla nel latte caldo, poi incorporarla ai lamponi. Montare in una soffice nuvola 200ml di panna fredda da frigor e unirla al composto di lamponi, mescolando delicatamente per non smontare; versare sopra la base di biscotti, livellare e riporre in frigor per almeno 5 ore. Frullare i lamponi restanti con lo zucchero tenuto da parte; ammollare la gelatina tenuta da parte in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, poi scioglierla in 30ml di acqua calda e incorporarla ai lamponi. Versare la gelèe sulla cheesecake, livellare uniformemente e riporre in frigor per altre 3 ore; rigare con i rebbi di una forchetta la gelèe in un cerchio concentrico, passare attorno all'anello un coltello bagnato e sfilarlo delicatamente. Montare la panna tenuta da parte e con una sac a poche con la punta a stella adagiarvi dei ciuffi attorno e uno al centro della cheesecake; servire il dolce subito in tavola.

6 commenti:

  1. Che torta! hai messo insieme tutti gli ingredienti che mi piacciono, sono sicuro che sono durati poco e aspettano che tu li ripeta.😋😋
    Buon pomeriggio. Baci.😘

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  2. Absolument gourmand et beau, joli partage, bisou

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  3. tout simplement sublime !

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  4. Qué delicia de tarta, 😍😍😍

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