mercoledì 12 ottobre 2022

SALTIMBOCCA con POLLO e SPINACI

Ingredienti: 400g farina OO, 200ml acqua, 50ml olio extravergine di oliva, 7g lievito per torte salate, 4g sale, 800g spinaci tagliuzzati, 800g carne macinata di pollo, 160g gorgonzola a dadini, 4 cucchiai di senape, 4 cucchiaini di ketchup, 3 rametti di timo, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina con il lievito e il sale, diluire con l'acqua tiepida e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; togliere l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo riunire in padella gli spinaci con lo spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti, spadellando. Condire la carne con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, unirvi le foglioline di timo, una grattata di noce moscata e impastare in una massa omogenea; dividerla in 8 parti uguali, formare dei medaglioni spessi 2cm e grigliarli su una piastra rovente 5 minuti per lato. Dividere l'impasto preparato in 4 parti di uguale peso e formare i saltimbocca ovali, nello spessore di 1/2cm; in una padella antiaderente e spennellata con un filo di olio, cuocere 2 saltimbocca alla volta mettendo il coperchio, cuocendoli per 10 minuti e rigirandoli. Tagliare i saltimbocca a 1/2 e metterli ancora in padella con il taglio rivolto verso il basso, cuocendoli 2 minuti, poi spalmarvi sul lato dei tagli la senape; farcire i saltimbocca con 1/2 degli spinaci, adagiarvi 2 medaglioni di pollo uno accanto all'altro, colarvi il ketchup, porvi sopra gli spinaci restanti, il gorgonzola e richiudere i saltimbocca compattandoli leggermente con il palmo della mano. Cuocerli in padella con il coperchio e a fiamma bassa 5 minuti per lato e servire subito i saltimbocca caldi in tavola.

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