Ingredienti: 300g farina OO, 250g zucchero, 160ml Lambrusco amabile, 50ml olio di semi, 4 uova, 8g lievito per dolci, 220g acini di uva nera tagliati a 1/2 e denocciolati, 100g confettura di uva (la mia, leggi qui), zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diliure con l'olio, il vino, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di 23cm foderata di cartaforno, livellarlo, adagiarvi sopra l'uva e la confettura a cucchiaini. Mettere la torta in forno freddo, impostare la temperatura a 180° e cuocere per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno, settacciarvi sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare prima di rimuovere la torta di uva dalla tortiera e servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Très très très gourmand ton gâteau, bisous
RispondiEliminaC'est un très beau gâteau
RispondiEliminaQuel régal ce doit être !
RispondiEliminaUn régal ton gâteau
RispondiEliminaEste pastel tiene que ser una delicia con el lambrusco y las uvas....mmm!! besinos
RispondiEliminaUfff delicioso¡¡¡¡, besos
RispondiEliminaappealing cake...
RispondiEliminalove it
So delicious I love it
RispondiElimina