Ingredienti: 250g farina O, 150ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 3g zucchero, 3g lievito di birra disidratato, 150g passata di pomodoro, 150g mozzarella a dadini, 8 cimette di broccolo romanesco, 3 filetti di acciuga sottolio, 2 cucchiai rasi di grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale
Mettere nelll'impastatrice il lievito, lo zucchero, la farina, l'acqua tiepida, il sale e l'olio, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 palline uguali, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno allargandole e formando un incavo al centro. Mescolare alla passata di pomodoro l'aglio schiacciato, i filetti di acciuga tagliuzzati, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, adagiare il composto nell'incavo delle pizzette, porvi sopra la mozzarella e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Nel frattempo cuocere al vapore le cimette di broccolo per 15 minuti. Cuocere le pizzette in forno già caldo a 200° per 10 minuti, adagiarvi sopra le cimette di broccolo, cospargere il grana, irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; servirle le pizzette calde in tavola.
Che bella idea!!
RispondiEliminaBravissima!
Hum c'est appétissant
RispondiEliminaTrès belle idée ce partage, bisous
RispondiEliminaSono proprio invitanti queste pizzette.
RispondiEliminaUne belle façon de présenter ce chou !!
RispondiEliminaUn'idea gourmet e originale
RispondiEliminaLooks so delicious!
RispondiEliminaUn bocado muy apetecible 😋besinos
RispondiElimina