giovedì 27 ottobre 2022

PIZZETTE con BROCCOLO ROMANESCO

Ingredienti: 250g farina O, 150ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 3g zucchero, 3g lievito di birra disidratato, 150g passata di pomodoro, 150g mozzarella a dadini, 8 cimette di broccolo romanesco, 3 filetti di acciuga sottolio, 2 cucchiai rasi di grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, origano, olio, sale

Mettere nelll'impastatrice il lievito, lo zucchero, la farina, l'acqua tiepida, il sale e l'olio, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 palline uguali, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno allargandole e formando un incavo al centro. Mescolare alla passata di pomodoro l'aglio schiacciato, i filetti di acciuga tagliuzzati, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, adagiare il composto nell'incavo delle pizzette, porvi sopra la mozzarella e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Nel frattempo cuocere al vapore le cimette di broccolo per 15 minuti. Cuocere le pizzette in forno già caldo a 200° per 10 minuti, adagiarvi sopra le cimette di broccolo, cospargere il grana, irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; servirle le pizzette calde in tavola.

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