Ingredienti: 200g farina OO, 100g zucchero, 70g burro, 3 uova, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 350g composta di mirtilli (la mia, leggi qui), 80g farina di mandorle, 100ml latte, 100g zucchero di canna, 20g farina O, 20g mirtilli, zucchero a velo
Impastare velocemente la farina OO con lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, la scorza del limone, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e mettere a riposare in frigor per 30 minuti; tirarlo in una sfoglia sottile e adagiarla in una tortiera rivestita di cartaforno del diametro di 20cm, facendo risalire lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e porre in frigor fino ad utilizzo. Sbattere a crema gonfia le uova restanti con lo zucchero di canna, intridervi la farina di mandorle e la farina O setacciate, versare a filo il latte e incorporarvi la composta di mirtilli, mescolando in una crema uniforme. Versala nel guscio di pasta, livellarla, cospargervi sopra i mirtilli e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire in tavola la crostata cospargendovi sui bordi lo zucchero a velo.
Very tempting!
RispondiEliminaSuper blog
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminaUmmmm, deliciosa¡¡¡¡¡, besos
RispondiEliminamolto golosa!
RispondiEliminaquel régal !! bravo pour cette recette
RispondiEliminala crostata perfetta per una dolce festa dei nonni!
RispondiEliminadeliziosa la combinazione di mandorle e mirtilli...Abrazotes, Marcela
RispondiEliminane mangerei volentieri una fetta adesso cara Simo!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaQué buena tarta con arándanos ¡¡¡¡¡¡👏👏👏👏
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