venerdì 21 ottobre 2022

CROCCHETTE di MERLUZZO

Ingredienti: 400g filetto di merluzzo, 100g mollica di pane, 30g parmigiano grattugiato, 30g olive verdi tritate finemente, 1 uovo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 60g maionese, 30g ketchup, olio per frittura, sale 

Cuocere al vapore il merluzzo per 15 minuti; nel frattempo ammolare la mollica di pane in una ciotolina di acqua. Sbattere la maionese con il ketchup in una salsa omogenea e porla in frigor fino ad utilizzo. In una ciotola sbriciolare il merluzzo intiepidito, unirvi la mollica strizzata e sbriciolata, il parmigiano, le olive, l'uovo, il prezzemolo, salare e impastare in una massa mordida ed omogenea. Dividere l'impasto in tante palline della grandezza di una nocciola, adagiarle su un piatto e porle in frigor per 1 ora prima di friggerle in abbondante olio bollente a 180° per 4 minuti, fino a doratura. Scolare le crocchette, passarle su carta assorbente e servirle subito calde in tavola con la salsa preparata.

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