martedì 11 ottobre 2022

ROASTBEEF con VERDURATA

Ingredienti: 1kg controfiletto di manzo legato, 60g sale grosso, 15g aghi di rosmarino, 15g foglioline di salvia, 400g patate a cubetti, 350g melanzane a dadini, 250g zucchine trombetta a rondelle, 200g cipolle affettate, 100g carote a dadini, 200g passata di pomodoro, paprika, maggiorana, olio, sale

 
Riunire nel mixer il sale grosso con il rosmarino e la salvia, azionare l'apparecchio tritando finemente; massaggiare con una presa di sale aromatico interamente la carne. Scaldare 1 cucchiao di olio in padella e rosolare la carne per 5 minuti, rigirandola da tutti i lati; aggiungere 1 cucchiaio di acqua al sale aromatico tenuto da parte e spalmarlo sulla superficie del roastbeef. Adagiare la carne su una griglia posizionata in una teglia in modo che rimanga sollevata dal fondo e cuocere in forno già caldo a 220° nel piano centrale del forno per 15 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti (la temperatura al cuore dovrà essere di 45°); togliere il roastbeef dal forno, avvolgerlo in carta di alluminio e lasciare raffreddare. Riunire in padella le zucchine con le carote, le cipolle, le melanzane, le patate, condire con 5 cucchiai di olio, una presa di maggiorana e rosolare a fiamma vivace 5 minuti, spadellando. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 200ml di acqua, salare, insaporire con una generosa presa di paprika, coprire e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Togliere la crosta aromatica al roostbeef ormai freddo e affettarlo, adagiandolo man mano su 4 piatti caldi; cospargervi sopra la verdurata calda e servire subito in tavola.

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