martedì 18 ottobre 2022

OCCHI di BUE alla NUTELLA

Ingredienti: 200g nutella, 300g farina OO, 40g cacao, 150g zucchero, 180g burro, 3 tuorli, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo

Mescolare in una capiente ciotola la farina con un pizzico di sale, il cacao, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Stendere la pasta su un piano infarinato nello spessore di 1/2cm e con un taglia biscotti del diametro di 12cm ritagliare 16 cerchi; incidere 8 cerchi con un taglia biscotti più piccolo a forma di cuore. Adagiare i biscotti su 2 teglie rivestite di cartaforno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti; spalmare la nutella sui biscotti interi e adagiarvi sopra i biscotti a cuore facendoli aderire; proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire gli occhi di bue in tavola.

7 commenti: