martedì 18 ottobre 2022

FOCACCIA con ESUBERO in PADELLA

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 370g farina OO, 230ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, olio extravergine di oliva

Spezzettare la pasta madre in una ciotola, unirvi lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida e sciogliere il tutto; aggiungere la farina, il sale, 1 cucchiaio di olio e impastare fino al formarsi di una massa liscia e morbida. Formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 10 ore. Spennellare con un filo di olio una padella antiaderente del diametro di 25 cm, versarvi la massa lievitata, allargarla con la punta delle dita, mettere il coperchio e lasciare lievitare 2 ore. Porre la padella con il coperchio su fuoco medio, scaldare per 2 minuti, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la focaccia per 10 minuti, scuotendola di tanto in tanto. Capovolgere la focaccia e cuocerla dall'altro lato sempre con il coperchio per altri 15 minuti, scuotendola; servire la focaccia in tavola calda o fredda.

8 commenti:

  1. Ma che bella ricetta, da provare!!
    Un abbraccio cara!

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  2. Ma che bella questa focaccia e chissà che bontà! Un abbraccio

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  3. Una rica y fácil focaccia que sin horno la hace más tentadora. Besinos

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  4. Una rica y fácil focaccia que sin horno la hace más tentadora. Besinos

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  5. Che bella idea ! Io poi adoro le focacce e questa è da provare.

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