mercoledì 12 ottobre 2022

CRESPELLE alla ZUCCA e GORGONZOLA

Ingredienti: 1.2kg zucca a dadini, 350g gorgonzola a pezzettini, 200g farina OO, 700ml latte, 150g polpa di pomodoro, 40g grana grattugiato, 1 uovo, 1 rametto di rosmarino, origano, noce moscata, olio, sale

In una ciotola mescolare la farina con una presa di sale, intridervi l'uovo, diluire con 200ml di latte e 200ml di acqua, sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolo per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 8 crepes 1 minuto per lato; impilarle man mano e tenerle da parte fino all'utilizzo. Mettere in padella la zucca con 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere il rosmarino e rosolare a fiamma vivace 5 minuti, spadellando; diluire con il latte tenuto da parte, coprire, cuocere 15 minuti, togliere dal fuoco e schiacciare grossolanamente la zucca. Mescolare la passta di pomodoro con 40ml di acqua, 2 cucchia di olio, una generosa presa di origano, un pizzico di sale e spennellare con il composto 4 cocotte. Confezionare le crespelle spalmandovi sopra la zucca, cospargere il gorgonzola e richiudere a cannellone rotolando le crespelle su se stesse, adagiandone 2 una accanto all'altra in ogni cocotte. Colarvi sopra la passata di pomodoro restante, cospargere il grana e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti prima di servire in tavola.

4 commenti:

  1. me encanta la calabaza, el queso...vamos que me comería un trozo ahora. besinos

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  2. coucou citrouille et gorgonzola un magnifique mariage, bisous

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  3. la combinazione di zucca e gorgonzola e meravigliosa....Abrazotes, Marcela

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