lunedì 10 ottobre 2022

CORNETTI SFOGLIATI alla NUTELLA

Ingredienti: 400g farina manitoba, 120g pasta madre rinfrescato 6 ore prima, 120ml latte, 80g zucchero, 140g burro, 2 uova, 200g nutella, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte, zucchero a velo

Mettere nell'impastatrice la pasta madre spezzettata con le uova, il latte tiepido, la vanillina e lo zucchero, azionare l'apparecchio per 2 minuti, poi unirvi la farina a cucchiaiate con l'apparecchio in movimento e lavorare 10 minuti. Aggiungere 80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, lavorando per altri 10 minuti; versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro imburrata, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stenderli su un piano di lavoro infarinato allargando in 2 cerchi spessi 1/2cm, spennellare 1 cerchio con il burro fuso tenuto da parte e porvi sopra l'altro cerchio di pasta; passarvi sopra il mattarello rendendolo nello spessore di 1/2cm e tagliare il cerchio in 8 triangoli di uguale misura. Formare i cornetti arrotolandoli partendo dalla base arrivando fino alla punta, incurvarli e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore (dovranno raddoppiare); spennellare la superficie con un filo di latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i cornetti nella teglia prima di farcirli con la nutella messa in una sac a poche con il beccuccio lungo, praticandovi sopra 2 fori; cospargere con lo zucchero a velo e servire i cornetti sfogliati in tavola.

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