giovedì 27 ottobre 2022

CORDON BLUE di LONZA e SPINACI

Ingredienti: 8 fette lonza di maiale (600g), 400g spinaci tagliuzzati, 4 fette di fontina (200g), 2 uova, 20g burro, 1 spicchio di aglio, noce moscata, farina, pangrattato, olio per frittura, sale

Fondere il burro, aggiungere gli spinaci con l'aglio schiacciato, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti a fiamma vivace, spadellando;  togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Appiattire con il batticarne le fette di lonza e regolare i bordi, per ottenere dei medaglioni di carne della stessa misura; accoppiare i medaglioni di carne a due a due, farcendoli con gli spinaci e la fontina, pressandoli bene fra le mani. Passarli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e per ultimo nel pangrattato, impanando e compattando bene. Cuocere i cordon blue in abbondante olio bollente a 180°, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, girandoli una sola volta; scolarli, passarli su carta assorbente e servire i cordon blue subito in tavola caldi e filanti.

2 commenti:

  1. Ohh qué rico!! Me gusta mucho cómo la has preparado ♥

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  2. Can We try this recipe with chicken? Its ingredients look so rich.

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