martedì 17 agosto 2021

CRESPELLE di PEPERONI e GORGONZOLA

Ingredienti: 650g peperoni gialli e rossi a dadini, 200g gorgonzola, 90g cipolla tritata, 100g farina OO, 250ml latte, 170g passata di pomodoro, 20g grana grattugiato, 2 uova, 4 rametti di timo, origano, olio, sale

Mettere in una terrina la farina setacciata con un pizzico di sale, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, incorporarvi le uova, 2 cucchiai di olio e sbattere in una pastella liscia; coprire e lasciare riposare per 1 ora. Ungere una padella antiaderente del diametro di 25cm, scaldarla e colarvi il composto diviso in 6 parti, cuocendo le crepes una alla volta fino a che si staccherà dalla padella e girarla dall'altra parte cuocendo per 1 minuto; impilare le crepes e tenerle da parte fino all'utilizzo. Riunire in padella i peperoni con la cipolla, le foglioline di timo, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 150ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il gorgonzola a pezzettini e lasciare fondere, mescolando in un composto omogeneo. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, aggiungere una presa di origano e mescolare in una salsa uniforme con la quale velare il fondo di una capiente pirofila rettangolare. Suddividere sulle 6 crepes il composto di peperoni e gorgonzola, allargandolo e richiudere le crespelle a cannellone, rotolandole su se stesse; adagiarle nella pirofila una accanto all'altra, cospargervi sopra la salsa tenuta da parte e il grana. Cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierle dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di servire in tavola.

5 commenti:

  1. Che buon profumino che ci sarà nella tua cucina! Sarà buonissimo! Complimenti!

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  2. very nice, we love crispelle anything fried is wonderful and that gorgonzola will be the perfect marriage of flavors

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  3. Queste crespelle vanno assolutamente provate: troppo invitanti, adoro sia i peperoni che le crespelle!!

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  4. I love gorgonzola cheese and it must be very delicious :-)

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