venerdì 21 maggio 2021

TORTINI al CIOCCOLATO con FRAGOLE

Ingredienti: 200g cioccolato fondente a pezzetti, 120g burro, 120g zucchero, 50g farina OO, 3 uova, 9 fragole tagliate a 1/2, 200g fragole a cubetti, zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco e mescolando con una frusta unirvi lo zucchero, incorporarvi le uova una alla volta, intridervi per ultimo la farina setacciata,  mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in 6 pirottini per tortini di silicone e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti su una gratella prima di capovolgere, sformando i tortini sui singoli piattini. Adagiarvi attorno 3 mezze fragole, porvi sopra le fragole a cubetti, cospargere lo zucchero a velo e servire subito i tortini tiepidi in tavola.

7 commenti: