mercoledì 26 maggio 2021

FRAGOLE AFFOGATE alla VANIGLIA

Ingredienti: 350g fragole a spicchietti, 40g zucchero di canna, 250ml latte, 1 tuorlo, 70g zucchero, 10g farina OO, 1 bustina di vanillina,4 fragole, panna montata

Mescolare le fragole con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. Versale in un pentolino il latte, unirvi la vanillina e fare intiepidire. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la farina e diluire con il latte alla vaniglia; porre sul fuoco, mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Mettere le fragole con la loro infusione in 4 coppette, colarvi sopra la crema alla vaniglia e riporre in frigor per almeno 3 ore. Colmare le coppette con la panna montata, adagiarvi le fragole intere e servire subito le fragole affogate in tavola.

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