sabato 15 maggio 2021

TORTA FRULLATA alle PERE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 320g pere frullate grossolanamente, 190g farina OO, 190g zucchero, 90g cioccolato fondente tagliuzzato, 50ml olio di semi, 30ml liquore al cioccolato, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il liquore, incorporarvi le pere frullate, intridere la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere il cioccolato, sbattendo in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di capovolgerla su un piatto; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire la torta frullata in tavola.

6 commenti:

  1. The cake looks so tender and soft.

    RispondiElimina
  2. La tua torta sembra deliziosa, mi piace la combinazione di sapori. Saluti e buon sabato!

    RispondiElimina
  3. Questa torta sembra che stia solo chiedendo una tazza di caffè!

    RispondiElimina
  4. Che delizia, la proverò!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Una torta buonissima! Ciao Simo a presto :)

    RispondiElimina