lunedì 10 maggio 2021

MATTONELLA di AGRETTI con PROSCIUTTO

Ingredienti: 300g agretti tagliuzzati, 40g cipolla tritata finemente, 40g parmigiano grattugiato, 50ml latte, 5 uova, 180g crescenza, 50g prosciutto crudo affettato, sale, pepe

Sbattere le uova con il latte e il parmigiano, unirvi gli agretti, le cipolle, salare e insaporire con una macinata di pepe; mescolare in un composto omogeneo e versarlo in una teglia di 20x30cm foderata di cartaforno. Livellare in uno strato uniforme e cuocere la mattonella in forno già caldo a 200° per 35 minuti; spalmarvi sopra lo stacchino, adagiarvi il prosciutto e proseguire la cottura in forno con la funzione grill a 250° per 5 minuti. Porzionare la mattonella e servirla tiepida in tavola.

10 commenti:

  1. Che idea originale. Amo molto gli agretti, cucinati in tutti i modi

    RispondiElimina
  2. Davvero una fantastica idea , grazie per la ricetta . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.

    RispondiElimina
  3. Un'idea geniale la mattonella salata! Buona settimana Simo :)

    RispondiElimina
  4. Una vera delizia, non vedo l'ora di provare la tua ricetta, mio marito ne andrà pazzo di sicuro!

    RispondiElimina
  5. Credo siano buoni.
    Buon lunedi.

    RispondiElimina