Ingredienti: 120g pistacchi sgusciati non salati, 250g zucchero, 600ml latte di soia
Tostare i pistacchi in padella per 2 minuti, spadellando; metterli ancora caldi nel mixer, unirvi 150g di zucchero e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta compatta e liscia. Intiepidire il latte, unirvi lo zucchero restante facendolo sciogliere e versare nel mixer, assieme alla pasta di pistacchi. Azionare l'apparecchio, fino al formarsi di un composto vellutato e uniforme; versarlo in un contenitore, coprire e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso; servire subito il gelato in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
save me a scoop! Love pistachios.
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, brava Simo ciao da Nadia
RispondiEliminapistachios.... love it.
RispondiElimina