Ingredienti: 190g farina OO, 380g ananas fresco, 50g cocco fresco, 110g zucchero, 90g burro, 80g zucchero di canna, 1 uovo, 9 mandorle, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettere in una ciotola 150g di farina con 80g di burro fuso, lo zucchero di canna e impastare in un composto sbriciolato; versarlo in una teglia quadrata di 20cm per lato, rivestita di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme, compattarlo leggermente e riporre in frigor fino all'utilizzo. Mettere nel mixer l'ananas e il cocco, tritare grossolanamente, unirvi lo zucchero, l'uovo, il burro e la farina tenuti da parte, azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto cremoso. Versarlo sopra la base, allargarlo uniformemente e adagiarvi sopra le mandorle equidistanti, che saranno il centro dei quadrotti. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il dolce dalla teglia, tagliarlo in 9 quadrotti e servirli in tavola.
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grazie per questa ricetta golosa!
RispondiEliminaSono deliziosi dolci per la domenica.
RispondiEliminaSaluti
Perfect for the afternoon tea!
RispondiEliminaLi trovo perfetti per le temperature (quasi estive) di questi ultimi gg! Profumatissimi e golosi :-)
RispondiEliminaAnanas e cocco, un connubio di sapori esotici super!
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