mercoledì 5 maggio 2021

TIMBALLO di RISO e LENTICCHIE

Ingredienti: 500g lenticchie lesse, 260g riso carnaroli, 200g provolone piccante a fettine, 200ml passata di pomodoro, 40g cipolla tritata, 20g grana grattugiato, 2 foglie di alloro, origano, olio, sale

Appassire in padella la cipolla in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi le lenticchie e lasciare insaporire 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, l'alloro, una presa di origano, salare e cuocere a fiamma bassa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliere dal fuoco. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 16 minuti, scolarlo, unirlo alle lenticchie con il grana, condire con 2 cucchiai di olio, correggere di sale e mescolare in un composto omogeneo. In una tortiera con l'anello apribile di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, mettere 1/2 del composto di riso e lenticchie, livellare in uno strato uniforme e adagiarvi sopra 1/2 del provolone. Fare un altro strato uguale terminando gli ingredienti e cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di rimuovere il timballo dalla tortiera e servirlo in tavola.

2 commenti:

  1. A very different recipe for rice and lentil...looks hearty and comforting!

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  2. Deve essere ottimo con riso e lenticchie!!! adoro i timballi. Baci

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