lunedì 3 maggio 2021

SCHIACCIATA di PATATE ai FUNGHI

Ingredienti: 630g patate, 200g farina OO, 30g grana grattugiato, 230g champignon a dadini, 70g scamorza affumicata affettata, 40g prosciutto crudo affettato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale

In un tegame con abbondante acqua fredda mettere le patate, porre sul fuoco, portare a bollore, salare e cuocere per 35 minuti; scolare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere in padella l'aglio schiacciato con i funghi, il prezzemolo, condire con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina, il grana, l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e impastare in un composto omogeneo. In una padella antiaderente e unta del diametro di 26cm allargare 1/2 dell'impasto, adagiarvi sopra il prosciutto, la scamorza, i funghi e richiudere con un disco di impasto rimanente, sigillando bene i bordi. Porre su fiamma media e cuocere la schiacciata 8 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella; spennellare la superficie della schiacciata con un filo di olio, girarla dall'altra parte e proseguire la cottura per altri 8 minuti. Servire subito calda in tavola la schiacciata di patate. 

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