lunedì 10 maggio 2021

RISOTTO al DAIKON e PANCETTA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 380g daikon a cubettini, 70g pancetta affumicata a dadini, 50g cipolla tritata, 120ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 60ml latte, 70g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale

Riunire in un largo tegame il daikon con la cipolla, la pancetta, il rosmarino, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare 10 minuti; unire il riso e tostarlo 3 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Io il Daikon proprio non sapevo cosa fosse!!! Grazie per avermi fatto scoprire la sua esistenza!! Ora sono curiosa di scoprirne il gusto. Proverò a cercarlo!!
    Un abbraccio

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  2. Mi piaceeeeeeeeeeeeee
    Buon inizio settimana.

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  3. Anch'io non so cosa è il daikon!

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    1. Il daikon è un ravanello bianco gigante, di aspetto simile a una carota; si può consumare sia crudo che in cottura. Provalo, ha un gusto molto delicato...

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