mercoledì 19 maggio 2021

RISOTTO ai PORRI con STRACCIATELLA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 200g stracciatella, 200g porri a rondelle (con la parte verde), 220g passata di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 20g burro, 4 rametti di timo, olio, sale

Mettere in un largo tegame i porri, condire con 4 cucchiai di olio, salare e appassire per 8 a fiamma bassa; unire il riso, alzare la fiamma e tostarlo per 2 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, le foglioline di timo, lasciare insaporire 3 minuti, poi diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il burro, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 1 minuto; porzionare il risotto nei singoli piatti, adagiarvi al centro la stracciatella a cucchiaiate, condire con un filo di olio e servire subito il risotto ai porri in tavola.

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