sabato 8 maggio 2021

PIZZA con BURRATA e CIPOLLOTTO

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15ml olio, 15g sale, 240ml passata di pomodoro, 240g cipollotto rosso affettato, 200g burrata a fette, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 2 ciuffetti di basilico, glassa di aceto balsamico, origano, olio, sale 

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e rilasciare riposare 30 minuti. Unire la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale e impastare 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e mettere gli impasti in 2 ciotole unte; coprire con pellicola e riporre a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Allargare le pizze su un piano infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 20ml di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, cospargervi il cipollotto e cuocere le pizze una alla volta in forno già caldo a 280°, sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno, per 8 minuti. Sfornare le pizze, adagiarvi sopra la burrata, il basilico, cospargervi il prezzemolo, un filo di glassa di aceto balsamico e servire subito le pizze calde in tavola.

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