martedì 20 aprile 2021

RISOTTO alle FRAGOLE e SCAMORZA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 280g fragole a dadini, 120g scamorza affumicata a cubetti, 70ml marsala, 40g cipolla tritata, 1lt brodo vegetale, origano, crema di aceto balsamico, sale

Appassire in un largo tegame la cipolla in 3 cucchiai di olio con una presa di sale e una generosa presa di origano per 5 minuti; unirvi il riso, le fragole e insaporire a fiamma vivace per 3 minuti. Innaffiare con il marsala, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unirvi la scamorza, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di impiattarlo; cospargervi sopra qualche goccia di crema di aceto balsamico e servire subito caldo il risotto in tavola.

5 commenti:

  1. fragole e scamorza non avrei mai immaginato...

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  2. What a fabulous risotto! I would have never thought of using strawberries in rice dish. Awesome!

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  3. Non ho mai mangiato il riso con le fragole, ma sono cerrto che lo mangerei volentieri, adoro il riso.
    Buona serata.

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