mercoledì 21 aprile 2021

FOCACCIA con ZUCCHINE e SALAME

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 400g zucchine, 200g ricotta, 100g salame a dadini, 80g olive taggiasche, 60g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui)

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline, adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Tagliare le zucchine in rondelle spesse e grigliarle su una piastra rovente 2 minuti per lato. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 focacce, spalmarvi sopra il pesto, adagiare la ricotta a cucchiaini, porvi sopra le zucchine, il salame e le olive. Porre sul fondo del forno la pietra refrattaria e scaldarlo a 280°; cuocere una focaccia alla volta per 8 minuti e servirla subito calda in tavola.

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