martedì 6 aprile 2021

LINGUINE con FRAGOLE e CALAMARETTI

Ingredienti: 500g linguine, 540g calamaretti ad anelli, 300g fragole a dadini, 50ml succo di lime, 40ml vino rosso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di 1/2 lime, olio, sale

Mescolare in una ciotola le fragole con il succo e la scorza del lime. Mettere in una capiente padella i calamaretti con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; sfumare con il vino, unirvi le fragole con l'infusione e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla, versarla in padella con il condimento e aggiungere il 2/3 del prezzemolo; spadellare a fiamma vivace 1 minuto, e servire subito le linguine calde in tavola cospargendovi sopra il prezzemolo tenuto da parte.

6 commenti:

  1. Un abbinamento davvero curioso ed insolito! Da provare per me che amo i sapori diversi!

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  2. ottima idea la tua ..anche io mi sono dedicata ad un piatto con le fragole!!
    baci

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  3. Davvero un abbinamento insolito. Buona settimana Simo

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  4. love to eat foods relate to noodles and seafoods....

    Your food so appealing ..... yummy

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  5. Fragole e calamaretti?! Davvero sorprendente Simo!

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