Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 50g burro, 200g ricotta, 100g fragole a dadini, 20g zucchero di canna, 10 spicchi di fragole, 5 cucchiaini di crema al pistacchio, zucchero a velo
Sbattere la ricotta con lo zucchero di canna, unirvi le fragole e riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la pasta sfoglia e nel senso della lunghezza tagliarla in 3 strisce di uguale misura; mettere le strisce una sopra l'altra incollandole fra loro con il burro fuso spennellato per tutta lunghezza, poi arrotolare. Avvolgere in pellicola e riporre in freezer per 2 ore. Tagliare il rotolo in 10 fette uguali; premere con i pollici al centro verso l'esterno della fetta, in modo che pian piano si formi una campana. Riempire con il composto di ricotta e chiudere le campanelle sigillando bene i bordi fra loro, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le campanelle in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Adagiare sopra e al centro delle campanelle 1/2 cucchiaino di crema al pistacchio, porvi sopra gli spicchi di fragole, cospargere con lo zucchero a velo e servire le campanelle in tavola.
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Bellissime queste campanelle!! Ricotta e fragole, poi, sono deliziosa insieme.
RispondiEliminaLa forma è quella delle sfogliatelle napoletane, giusto?
Tanti auguri di buona Pasqua!
Giusto cara, ti abbraccio e ti auguro buona Pasqua!
EliminaUna delizia!!!!! ricotta e fragole come stanno bene assieme.. Baci
RispondiEliminaUn super dessert qui fait plaisir.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER LA RICETTA! UN AIUTO: COME DEVO RICHIUDERE LE CAMPANELLE UNA VOLTA MESSO IL RIPIENO? LE DEVO RIPIEGARE? GRAZIE
RispondiEliminaNo, devi semplicemente sigillare i bordi fra loro, schiacciandoli bene... Fammi sapere, e auguri di buona Pasqua!
Eliminagrazie del chiarimento. Certo ti faró sapere. Buona Pasqua!
EliminaFatte! e fatto un figurone! grazie della ricetta
EliminaGrazie a te, sono felice siano piaciute, alla prossima....
EliminaSembrano delle sfogliatelle, Simo, grazie per le dritte! E buona Pasqua a presto :)
RispondiEliminaThese pastries look mouthwatering and perfect for the holidays!
RispondiEliminaMamma mia che buonissimi! Buona Pasqua!
RispondiEliminaChe fameeeeeee
RispondiEliminalove strawberry...
RispondiEliminaRICOTTA BELLS must be delicious... yummy