domenica 11 aprile 2021

SFORMATO di FAGIOLINI all' EMMENTHAL

Ingredienti: 400g fagiolini spuntati, 160g ricotta, 70g emmenthal a dadini, 50g grana grattugiato, 2 uova, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di pangrattato, origano, noce moscata, olio, sale

Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 10 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Sbattere la ricotta con le uova e il grana, unirvi l'aglio schiacciato, l'emmenthal, una presa di origano, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, condire con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e mescolare bene il tutto. Aggiungere per ultimo i fagiolini incorporandoli e versare il composto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, livellando; cospargervi sopra il pangrattato, colarvi un filo di olio e cuocere lo sformato in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare lo sformato e servirlo in tavola (ottimo anche freddo).

8 commenti:

  1. È come terrine o budino di verdure, immagino. Mi piace molto! Un ottimo piatto!
    Buona domenica!

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  2. Looks mouthwatering with all the veggies and cheese!

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  3. Quelle ricette che sarei capace di finire una teglia da sola! Un bacio e buona domenica

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  4. Che bella idea il tuo sfornato di fagiolini all'emmental , perfetto anche per i prossimi picnic . Un abbraccio, buona domenica , Daniela.

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  5. Una ricetta deliziosissima, non vedo l'ora di provarla, la metterò sul menu per la Pasqua ortodossa 😜

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  6. che buono questo sformato, veramente gustoso, è proprio il periodo giusto per questo tipo di piatti

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  7. Sono certo che ne mangerei alcune fette...giganti!
    Buona giornata.

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