Ingredienti: 350g farina O, 150g farina integrale, 360ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 15ml olio, 15g sale, 8g spirulina in polvere
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, la spirulina e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio, impastare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata, spegnere, togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 27cm per lato foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere la pagnotta il forno già caldo a 200° per 20 minuti, togliere il pane dalla pirofila con la cartaforno, adagiarla sulla griglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.sabato 17 aprile 2021
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Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaHo giusto un po' di spirulina in polvera da utilizzare...proverò!
RispondiEliminaSuch a great idea of using spirulina in bread!
RispondiEliminaGrazie per l'ottima proposta! Buona giornata
RispondiEliminaChe buona e sana pagnotta! Buon weekend!
RispondiEliminalooks bellisimo!! che buono!
RispondiEliminaun bon pain vraiment délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Da provare assolutamente.Buono.
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