giovedì 15 aprile 2021

RAVIOLI al PECORINO e LIMONE

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 120g pecorino grattugiato, 100g ricotta, 30g miele di acacia, 50ml succo di limone, 30ml olio extravergine di oliva, 20g granella di pistacchi, 30g grana grattugiato, 15g zucchero di canna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di 1 limone, sale

Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova, formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Mescolare la ricotta con il pecorino e il miele in un composto omogeneo e riporre in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiare su una sfoglia 1 cucchiaino colmo di ripieno a 8cm di distanza l'uno dall'altro, adagiarvi sopra l'altra sfoglia di pasta, sigillare attorno il ripieno e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli di 5cm per lato. Allargarli su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Mettere in padella il succo e la scorza del limone con l'olio, unirvi lo zucchero di canna, una presa di sale e cuocere coperto e a fiamma bassa per 10 minuti; unirvi i ravioli scolati, il prezzemolo, 50ml di acqua di cottura, e spadellare delicatamente per 1 minuto. Impiattare i ravioli, cospargervi sopra i pistacchi, il grana e servire subito caldo in tavola.

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