Ingredienti: 1kg patate, 300g farina O, 2 uova, 240g gorgonzola, 140ml latte, 90g salsa tapenade (la mia, leggi qui), sale
Mettere le patate in un tegame, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti poi scolare le patate, sbucciarle mentre sono ancora calde, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina setacciata, le uova e una presa di sale, allestendo una massa omogenea ed uniforme. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, prelevando dei quantitativi di pasta grandi come una noce, allungandoli fra i palmi delle mani dando la forma così degli strigoli. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocere gli strigoli in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano vengono a galla. Nel frattempo mettere in padella il gorgonzola con il latte, porre sul fuoco e sciogliere a fiamma bassa, unirvi la tapenade e gli strigoli, alzare la fiamma e lasciare insaporire 2 minuti restringendo il condimento e spadellando. Servire subito caldi in tavola gli strigoli cremosi.mercoledì 31 marzo 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro gli gnocchi e questi hanno un aspetto e un condimento davvero super. Bravissima simo
RispondiEliminaè la prima volta che sento nominare il tapenade-
RispondiElimina