lunedì 1 marzo 2021

GIRELLE al PROSCIUTTO e MOZZARELLA

Ingredienti: 250g farina O, 3g lievito di birra disidratato, 130ml acqua,10ml olio, 5g zucchero, 6g sale, 130g mozzarella a dadini, 170g pomodori a fettine sottili, 80g prosciutto cotto affettato, 10 foglie di basilico tagliuzzate, sale

Mettere nell'impastatrice il lievito con l'acqua tiepida, la farina, l'olio, lo zucchero e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Prelevare l'impasto e su un grande foglio di cartaforno stenderlo in un rettangolo di 40x30cm; adagiarvi sopra le fette di prosciutto, lasciando lungo il perimetro un bordo libero di 2cm, porvi sopra i pomodori, cospargere la mozzarella, il basilico e un pizzico di sale. Aiutandovi con la cartaforno arrotolare dal lato più lungo, formando un cilindro compatto; tagliare le girelle nello spessore di 4cm, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno  e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Cuocere le girelle in forno già caldo a 180° per 20 minuti e servirle in tavola tiepide (ottime anche fredde).

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