martedì 23 marzo 2021

BUDINO alla MENTA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 700ml latte fresco, 120ml sciroppo alla menta (il mio, leggi qui), 70g zucchero, 70g amido di mais, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 10g burro

Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, colarvi a filo il latte con lo sciroppo facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma la minimo e cuocere 4 minuti; colare il budino in uno stampo di silicone a ciambella, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 5 ore, prima di capovolgere e sformare il budino su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 2 minuti, poi colare il cioccolato sul budino; servire subito il dessert in tavola.

6 commenti:

  1. waw che bravaaaaa. E' perfetto
    Baci da me

    RispondiElimina
  2. Mi ci tufferei in questo budino, mamma che buonooo, bravissima, baci, Giusy.

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta! la proverò di certo: mi piace l'abbinamento di sapori, complimenti!

    RispondiElimina