lunedì 15 marzo 2021

COMPOSTA di PERE e CANNELLA

Ingredienti: 1kg pere succose sbucciate e a dadini, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 200g zucchero di canna, il succo di 1 limone

Riunire in un tegame dal fondo spesso le pere con lo zucchero, il succo di limone e la cannella, porre sul fuoco, mettere il coperchio e portare a bollore a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Cuocere per 45 minuti mescolando spesso, poi con un frullatore ad immersione sminuzzare la composta in una crema omogenea. Versare la composta ancora bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli; lasciarli in posizione fino a che la composta si sarà completamente raffreddata. Riporre la composta al fresco e al buio in dispensa, e attendere almeno 1 mese prima di degustarla.

4 commenti:

  1. Have never had pear compote...looks very tasty!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato questa composta ma deve essere buonissima !!! Buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Una composta golosissima!!!! baci e buon inizio settimana :-*

    RispondiElimina
  4. Squisita Simo, io faccio spesso mela e cannella, ma ora proverò anche le pere! A presto :)

    RispondiElimina