lunedì 29 marzo 2021

PANE con FIOCCHI di PATATE

Ingredienti: 400g farina O, 100g fiocchi di patate, 150g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 460ml acqua, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, unirvi l'acqua tiepida, la farina, i fiocchi di patate, azionare l'apparecchio e con l'impastatrice in funzione unirvi l'olio e per ultimo il sale. Lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata, spegnere l'apparecchio, togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare per 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con l'aiuto di una spatola fare 3 giri di pieghe; formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila di terracotta quadrata di 27cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 240° per 10 minuti; togliere il pane con la cartaforno dalla pirofila, adagiarlo sulla teglia e proseguire la cottura a 200° per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare il pane a fette e servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. I fiocchi di patate non sono mai entrati in casa mia ma con la scusa che questo non è il primo lievitato (da urlo!!) che vedo pubblicato sui blog che seguo ad utilizzarlo... quasi quasi mi verrebbe da comprarlo!
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

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  2. Cara Simona, credo che sia proprio da assaggiare...
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. immagino che venga soffice soffice perchè le patate rendono gli impasti molto areati

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  4. Un pane sicuramente morbidissimo!!!
    Baci

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  5. Un pane sofficissimo!!! baci e buon lunedì :-*

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