Ingredienti: 350g riso Carnaroli, 90g gherigli di noci tritati grossolanamente, 80ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 60g cipolla tritata, 50g carota tritata, 30g sedano tritato, 100g scamorza affumicata a dadini, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Riunire in un largo tegame il trito di cipolla, carota e sedano, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; aggiungere il riso, tostarlo 3 minuti a fiamma vivace, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, portare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti; aggiungere le noci e proseguire la cottura per altri 7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unire il grana, la scamorza, il prezzemolo, mescolare energicamente, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.lunedì 29 marzo 2021
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Il riso mi piace molto e lo faccio almeno una volta a settimana. E' talmente versatile che si può preparare in mille modi. Buonissimo anche così
RispondiEliminaUn risottino sfizioso e molto cremoso!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaJe l'aime trop ton risotto
RispondiEliminaChe bontà! Il risotto è proprio un' invenzione meravigliosa... in tutte le sue declinazioni!
RispondiEliminadeve essere una bontà!
RispondiEliminaConquistata a prima vista, ottimo risotto Simo!
RispondiEliminaChe bel risotto hai preparato. Ti fa venir voglia di provarlo.
RispondiEliminaSaluti