lunedì 22 marzo 2021

PAGNOTTA al SESAMO

Ingredienti: 350g farina manitoba, 150g farina tipo 2, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 15ml olio di sesamo, 15g sale, 1 cucchiaio semi di sesamo bianco, 1 cucchiaio semi di sesamo nero

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farina con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, i semi di sesamo e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa pen incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 27cm per lato, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti, togliere il pane con la cartaforno dalla pirofila, adagiarla sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Ha un aspetto molto invitante Simo! Buona settimana :)

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  2. It looks chewy and nice...great with a bowl of soup1

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  3. Ma che belle fettone! Me le vedrei bene cosparse con un po' di confettura oppure con un filino di olio evo ed un po' di sale per delle merende da leccarsi i baffi

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  4. Buonooooo e buona settimana.

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  5. Que pan tan rico se ve, me gustaria probarlo, besos

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  6. Amo il sesamo nel pane e sono certa che una fetta di questo mi farebbe sognare :-)

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  7. Queste tostate e aromatizzate con olio buono, sale e origano devono essere una favola

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  8. Mi mangerei volentieri la tua pagnotta, è sicuramente belle aromatizzata...

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  9. L'unicità del pane, del suo profumo e della sua bontà!

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