mercoledì 10 marzo 2021

POLLO con PATATE ROSSE al FORNO

Ingredienti: 1 busto di pollo tagliato in 6 pezzi (800g), 900g patate rosse, 120ml vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Lavare accuratamente con una spazzolina le patate, tagliarle a dadini, tuffarle in acqua fredda e lasciarle in ammollo 15 minuti. Scolarle e metterle in una capiente ciotola, aggiungervi l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolare bene il tutto. In una teglia adagiarvi il pollo, mettervi attorno le patate condite e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; innaffiare con il vino e proseguire la cottura in forno per altri 25 minuti, scuotendo di tanto in tanto la teglia. Servire il pollo con le patate caldo in tavola.

2 commenti: