martedì 9 marzo 2021

CROSTATA di POLENTA con SPINACI e BURRATA

Ingredienti: 150g farina per polenta a cottura rapida, 500g spinaci, 200g burrata a fette, 100g cipolle rosse tritate grossolanamente, 200g passata di pomodoro, 60g grana grattugiata, 2 uova, sale

Portare a bollore 600ml di acqua con una presa di sale, versarvi la farina a pioggia, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; cuocere la polenta per 5 minuti, mescolandola, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per 10 minuti. Unirvi le uova e il grana, incorporarle alla polenta mescolando, e versarla in uno stampo di silicone con l'incavo, del diametro di 28cm. Livellare bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; togliere dal forno lasciare intiepidire e capovolgere su un piatto. Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 5 minuti, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli. Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio, appassire per 5 minuti, unirvi la passata di pomodoro, gli spinaci, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto nella guscio di polenta, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; adagiarvi sopra le fette di burrata e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti. Togliere dal forno e servire subito la crostata di polenta calda in tavola.

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