martedì 23 marzo 2021

BUDINO alla MENTA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 700ml latte fresco, 120ml sciroppo alla menta (il mio, leggi qui), 70g zucchero, 70g amido di mais, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 10g burro

Mescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l'amido, colarvi a filo il latte con lo sciroppo facendo attenzione a non formare grumi; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma la minimo e cuocere 4 minuti; colare il budino in uno stampo di silicone a ciambella, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 5 ore, prima di capovolgere e sformare il budino su un piatto. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire 2 minuti, poi colare il cioccolato sul budino; servire subito il dessert in tavola.

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