Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 200g gorgonzola a dadini, 200g sedano con le foglie tritato,220ml latte, 50g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessale per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare le patate e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire le patate in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme; formare una palla e lasciarla riposare sotto un canovaccio infarinato per 20 minuti. Dividere l'impasto in tante palline grandi come grosse ciliegie, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubettino di gorgonzola e richiudere i gnocchi, sigillando con cura, arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo. Lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Nel frattempo riunire in padella il sedano con l'aglio, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unirvi i gnocchi scolati, lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire subito i gnocchi ripieni in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.domenica 28 febbraio 2021
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fresh homemade gnocchi tastes so much better!
RispondiEliminaadoro il gorgonzola,ma mai l'ho abbinato al sedano!
RispondiEliminaMa dai, che bella idea!
RispondiEliminaAmo gnocchi e gorgonzola, devono essere molto buoni. Buona domenica.
RispondiEliminaChe piatto gudurioso, il mio preferito con il gorgonzola, mi fai venire voglia di farli. Un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta ricetta è decisamente incorporata nel mio file di elementi essenziali.
RispondiEliminaSaluti
gnocchi ripieni, una esplosione in bocca fantastica.
RispondiEliminaBravissima
Gran bel gnocchi da preparare, molto indicato abbinamento con il sedano
RispondiElimina