Ingredienti: 1 trancio lonza di maiale da 850g, 650g finocchi affettati per lungo, 10 fette di arancia tagliate sottili (con la scorza), 10 fette di prosciutto crudo, 150ml spremuta di arancia, 100ml vino bianco, noce moscata, olio, sale, pepe
Praticare nella lonza 10 tagli profondi e paralleli senza arrivare in fondo, salare e pepare all'interno dei tagli e mettervi 1 fetta di arancia e 1 fetta di prosciutto; legare la lonza per tutta lunghezza con 3 giri di spago da cucina e adagiarla al centro di una teglia. Condire i finocchi con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una grattata di noce moscata, mescolare e adagiarli attorno alla carne. Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; mescolare i finocchi, innaffiare l'arrosto con la spremuta e il vino e proseguire la cottura in forno alzando la temperatura a 230° per altri 30 minuti. Togliere dal forno, tagliare le fette di arrosto in corrispondenza delle fette di arancia, impiattare contorniando con i finocchi, nappare con il fondo di cottura e servire subito l'arrosto caldo in tavola.martedì 23 febbraio 2021
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La bonne idée pour parfumer la viande.
RispondiEliminaVery delicious! Orange and fennel are great together.
RispondiEliminaQuesta la provo,grazie.
RispondiEliminaMi piace questo abbinamento per il maiale! Un abbraccio :)
RispondiEliminaCucinare con l'arancia è un piacere!
RispondiEliminaCi vediamo
Sento il buon profumo di questo arrosto.
RispondiEliminaBuon mercoledi.