sabato 6 febbraio 2021

SCHIACCIATA di CECI con OLIVE

Ingredienti: 350g farina di ceci, 280ml acqua, 60g olive nere a rondelle, 30ml olio, 3g sale, 1 bustina di lievito per torte salate, origano, olio

Mescolare in una ciotola la farina di ceci con il lievito, unirvi l'acqua tiepida, l'olio, il sale e mescolare in  un composto liscio e uniforme; versare l'impasto in una tortiera di 27cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo in uno strato uniforme, adagiarvi sopra le olive, cospargere una presa di origano, colarvi un filo di olio e lasciare riposare 1 ora. Cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servirla in tavola tiepida o fredda, accompagnandola con salumi e formaggi.

5 commenti:

  1. Cara Simona, per me 2 pezzi e direi subito.
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Non avrei mai immaginato di fare una torta salata come questa. Prendo buona nota di questa grande idea.
    Buon fine settimana!

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  3. This looks so tasty and healthy as well.

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  4. Un'idea sfiziosissima Simo, buona e veloce! Buona domenica :)

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